Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Что нужно знать о камеральной проверке?

 

Понятие камеральной проверки

Данный вид налоговой проверки регламентируется 88 статьей НК РФ. Длительность проверки составляет три месяца с момента получения декларации налоговыми органами. На проверку не требуется специального разрешения.

Проверка проводится по месту нахождения налоговых органов.

В случае обнаружения ошибок и неточностей, налоговые органы в письменном виде просят дать разъяснения или предоставить документы в 5-дневный срок с момента получения требования. Также у камеральщиков есть право начислять пени и штрафы, по результатам проверки.

Камеральная проверка проводится по всем декларациям поступающим в органы в том числе, если налогоплательщик предоставил уточнённую декларацию по какому-либо налогу. С момента поступления уточненной декларации проверка начинается заново по вновь поступившей декларации.

Сроки предоставление документов по проверке.

Сроки по предоставлению документов указываются в требовании о дачи пояснений. По общим правилам это срок составляет 5 рабочих дней. Но налогоплательщик может запросить продление сроков, если есть на то какие-нибудь основания. Например, документы сданы в архив.

Какие документы может истребовать налоговый орган?

Контролирующий орган может потребовать в целях проведения проверки любые документы, касающиеся того или иного налога. Например, по налогу на добавленную стоимость, орган может потребовать такие документы как: счета-фактуры, товарные накладные, акты выполненных работ, книги покупок и продаж, аналитические регистры бухгалтерского учета, договора и прочее. По налогу на прибыль, кроме аналитических регистров, налоговый орган может потребовать предоставить налоговые регистры.

Какие документы должен предоставить налогоплательщик, определяется отдельным требованием. Контролирующий орган также может потребовать доказать обоснованность предоставление налоговых льгот.

сроки камеральной налоговой проверки

В каком виде предъявляются документы?

Документы по требованию всегда должны быть представлены в виде заверенных копий. Заверенная копия представляет собой фактическую копию документа с подписью директора и печатью организации.

Налоговый контроль за организацией осуществляется постоянно. Камеральная проверка, если присылает требования, значит по вашей отчетности возникли какие-либо вопросы. Это может быть и технические вопросы, неправильно составленная декларация, несоответствие юридического адреса и фактического. В любом случае на требование необходимо предоставить документы и все разногласия возникающие в процессе работе урегулировать.

Знайте, что устные требования налоговых органов исполнять не обязательно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Новости Что нужно знать о камеральной проверке?

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!