Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 


Кредитная болезнь

Кредитная зависимость — распространенное явление. Многие попали в кредитный капкан и не могут из него выбраться. Люди занимают снова и снова, обманывая себя иллюзиями, что это скоро закончится и этот последний кредит-необходимость. Но это самообман. Долги растут как снежный ком.

Об опасности кредитов писалось много статей, так почему же мы не обращаем внимания на кричащие предупреждения и снова наступаем на, те же грабли.

Основная причина — психология денег. Деньги дают ощущение уверенности в себе. Деньги сила. С деньгами можно свернуть горы. Но для того чтобы деньги были их необходимо заработать, а на это нужно время и некоторые усилия. А кредит взять просто. Без усилий и не тратя много времени. «Низкие» процентные ставки по кредиту, гибкие сроки выплаты и еще много «удобных» условий кредитования. Банки делают все, чтобы люди брали деньги в долг.

Многие, приобретая товар в кредит или получая кредит наличными думают, что отдать их будет так же просто, как и получить, но по прошествии некоторого времени понимают, что сделать это не так то просто.

Столкнувшись с проблемой невозможности своевременного взноса ежемесячных платежей, а чаще всего это случается, когда кредитов несколько, человек решает взять новый чтобы погасить старый, или несколько. Такая схема повторяется снова и снова. Долги нарастают, и отдавать их становится все сложнее.

Начинаются просрочки платежей, пени, штрафы. Как следствие увеличение долга. Звонки с банков, с коллекторных контор. Нередко человеческая психика не выдерживает такого напора и случается нервный срыв. Последствия могут быть очень печальными.

Чтобы избежать зависимости от кредита, побороть желание приобретать товары в долг, необходимо понять следующее:

– Маска успешного человека спадет очень быстро и на вас повесят клеймо неудачника

– Страсть к бездумным покупкам это болезнь, а болезни нужно лечить, а не поддерживать

– Кредитные обязательства бьют не только по карману, но и по психике. Любите себя.

Так как же научиться жить без долгов. Как совершать дорогостоящие покупки не в кредит, а наличными? Как отдыхать на зарубежных курортах и не брать деньги в долг у банка? Вот простая рекомендация:

– во первых проанализируйте свое финансовое состояние: сколько вы зарабатываете, сколько вы тратите;

– во вторых возьмите за привычку вести учет всех расходов и доходов;

– в третьих составьте список дел, вещей, предметов, которые вы хотели бы приобрести/совершить в ближайшем будущем. Прикиньте примерные затраты которые вам необходимо на совершение этих дел.

– Распишите эту сумму по месяцам из расчета вашего месячного заработка за вычетом необходимых расходов (коммунальные расходы, здоровье, еда, автомобиль и т.д.)

– Откладывайте минимум 10% процента от всех доходов. Эти деньги нужно будет приумножать путем инвестирования или открытия банковских депозитов

Возьмите этот совет на вооружение и спустя некоторое время вы будете приятно удивлены. Удачи!

 Зависимость от кредитных карт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Кредитная болезнь

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...