Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 

 

 

Рассчитываем чистый доход после учёта налогов.

 

 

 Из всех цифр, которые тщательно выводятся в балансовом отчёте компании, наибольшую ценность для оценки работы компании имеет чистый доход после учёта налогов помимо чистой ежеквартальной прибыли. Бухгалтерский учёт точно показывает, насколько хорошо работает компания, анализируя общий приток денежных средств.

 Чистый доход – один из самых фундаментальных параметров бухгалтерского учёта, который указывается внизу балансового отчёта. Он определяет прибыль полученную компанией и, следовательно, является основным показателем работы компании, на который обращают внимание инвесторы. Для физического лица чистый доход – это наличные деньги, которые фактические оказываются на его счёте после всех вычетов, включая налоги. Прежде чем мы перейдём к формуле расчёта чистого дохода, давайте сначала дадим определение чистого дохода для компании и для физического лица.

Так что же такое чистый доход после учёта налогов?

 Чистый доход для бухгалтерского учёта компании – это величина дохода, полученного после вычета расходов, затрат, обесценивания, процентов, убытков и налогов из общего дохода. Чистый доход после учёта налогов – это очевидно величина чистого дохода после вычета налогов. Следовательно, чтобы получить фактическую величину чистого дохода, нужно иметь фактические цифры общего дохода, расходов, затрат на ведение бизнеса и убытков. Затем нужно подсчитать задолженность по налогам компании и вычесть её из чистого дохода.

 В случае с физическим лицом чистый доход определяется после вычета всех выплат, кредитов и налогов из общего дохода человека. Сначала определяется налогооблагаемый доход, из которого затем вычитается подоходный налог и в результате получается чистый доход.

Процедура расчёта чистого дохода.

 Определение чистого дохода, приведённое выше, делает процедуру определения чистого дохода вполне понятной. Здесь мы приводим формулы для расчёта чистого дохода для компании и физического лица.

Чистый доход после учёта налогов (для физического лица) = (общий доход) – (всевозможные вычеты + кредиты + налоги).

Чистый доход после учёта налогов (для компании) = (общий доход) – (коммерческие затраты + расходы + долговые проценты + налоги).

В каждой из вышеописанных формул нужно с наибольшей точностью определить значение каждого компонента, чтобы получить значение чистого дохода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Чистый доход после учёта налогов

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...