Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

100 рублей суточные и 12 на проживание?

 

Вас отправляют в другой город. Там находится филиал вашей организации, вы там тоже нужны. Вам это льстит. Работа без вас не движется. Вы согласились с радостью. Перемена обстановки вам просто необходима, а то голова работать перестаёт от томных будней.

Приказ подписан, вещи собраны, теперь прямиком в бухгалтерию за деньгами.

В приказе не указана сумма суточных, и бухгалтер вам рассчитал их по норме, которая в законе утверждена. Смотрите на эту денежку, маленькая она какая-то. Вам объясняют, что едете вы на 5 дней, суточные вам, по норме, положены 100 рублей в сутки, так что 500 рублей берите и не скандальте. Вам ещё и на проживание начислили 60 рублей, по 12 рублей в сутки. Вы не согласны? Ну, тогда идите к шефу и объясняйте, что вам больше денег надо, что на 560 рублей вы и до вокзала не доедете. Шеф издаёт другой приказ, где назначает выплатить вам 10 тысяч рублей. Закон это позволяет. Теперь он сам решает, сколько дать на командировочные расходы.

Бухгалтер вам наставление даёт, чтобы вы собирали все чеки и проездные билеты. В гостинице надо не забыть взять счёт-фактуру, чтобы они, бухгалтера, знали, сколько вы потратили на проживание.

Вооружённый до зубов бухгалтерскими наставлениями и деньгами от шефа, вы уезжаете. Хорошо, что билеты на поезд вам купили, в оба направления.

Городок, куда вы направляетесь, очень даже милый, а вот до рабочего объекта вам приходится на маршрутном такси добираться, автобусы туда не ходят. Что там бухгалтер говорил? Билеты собирать? Кто ж мне их в такси даст? Ладно, потом разберёмся.

Командировка пролетела, и вы возвращаетесь домой. Надо бы с ребятами попрощаться, ведь 5 дней работали вместе, сдружились. Попрощались и деньги закончились. Хорошо, что билеты на обратный проезд есть, а в своём городе, как-нибудь доберусь до дома.

На следующий день вы выходите на свою основную работу, рассказываете всем о своей поездке. Но тут появляется бухгалтер и говорит, что вы должны предоставить ему авансовый отчёт, должны написать, куда деньги дели. Надо собирать все чеки, документ из гостиницы и проездные билеты, вы ж ездили по городу на автобусе, а не только на маршрутном такси. Кстати, а как вы эти поездки опишите, которые на «маршрутке» случались? А никак, за свой счёт вы это делали. Прощание с ребятами как укажите в отчёте? Да, тоже никак. На ваши кровные гуляли. Что ж в отчёте-то писать?

Гостиница – 7500, судя по документам, транспорт – 1000 рублей, больше билетов не нашли, и суточные. Кстати, суточные по приказу вашего шефа составляют 700 рублей в сутки. Так что смело пишите 3500 рублей. Вот и считайте, сколько вы потратили? 12 тысяч насчитали? Так работодатель вам ещё две тысячи должен. А, вы сразу расстроились, что деньги казённые потратили. Вы, можно сказать, экономили, своими расплачивались. Так что в день зарплаты вы получите потраченные вами деньги.

Какие сейчас командировочные




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог 100 рублей суточные и 12 на проживание?

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!