Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Налоговая проверка ИП


Внезапное появление инспектора из налоговой службы с проверкой работы ИП – ужасный сон бизнесмена. Но в действительности все не так жутко, как видится сначала. Если контролирующие органы собираются проводить инспекцию, то ИП может приготовиться. У него имеется возможность откреститься от визита проверяющих.

Виды контроля

Кабинетная инспекция охватывает все фирмы и организации индивидуального предпринимательства. Это ряд событий, нацеленных на испытание полученных от ИП отчетов. Бумаги проверяются на корректность наполнения, правдивость и точность предоставленных сведений, порядок в налоговых платежках.

Если бизнесмен вовремя сдает налоговую отчетность, а в ней нет никаких нарушений, эта проверка проблем не доставит. А если при инспекции обнаружены нестыковки в записях, инспектор имеет возможность предоставить время на устранение промахов. Для этого бизнесмену посылается извещение о проведении в отношении него кабинетной инспекции и выявление прецедента правонарушения требований закона. У бизнесмена есть право подать бумаги, которые помогут защитить его деятельность и отстоять свою правоту. А налоговые службы имеют право потребовать документацию, дабы выяснить достоверность сведений.

Проверка с выездом протекает непосредственно в офисе фирмы. Когда у ИП нет мест для торговли и офиса, проверка будет проводиться в помещении налоговой службы. Она может быть доскональной (проверяются все бумаги бизнесмена) и опросной (контролируется выполнение определенных действий, к примеру, внедрение БСО).

В распоряжении прописано, что контроль обязан продолжаться до шестидесяти дней, но по распоряжению начальника службы ее могут продвинуть еще на месяц. За этот период времени бизнесмен обязан предоставить инспектору место для работы и обеспечить всем необходимым. Впоследствии проверяющие оформляют отчет в 2-х экземплярах о результатах выездной комиссии. Один экземпляр передается в налоговую инспекцию, а другой остается у бизнесмена. Итоги контроля могут быть опровергнуты бизнесменом в течение 60 дней.

Возможность миновать проверки

Данная тема беспокоит множество коммерсантов. Налоговая инспекция каждый день инспектирует фирмы на предмет нарушений законодательства. И без камеральной проверки не обойтись. Но когда в сданных с запозданием отчетах ИП имеются определенные нарушения, то, не считая штрафов, организацию вносят в план на выездную комиссию. Если предприниматель платит налоги в срок, отправляет до указанного периода отчетность, возможность проведения у него проверки мала. Так как по закону любую организацию обязаны инспектировать за три года один раз. Но численность ИП каждый день увеличивается, а специалистов в налоговой не хватает. Если у ИП документация в полном порядке, нет никаких нареканий, выездную комиссию можно не ждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Новости Налоговая проверка ИП

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...