Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 


Пересчет, который увеличивает прибыль

Мечта каждого бизнесмена иметь полный контроль над своим бизнесом и обеспечить отлаженную эффективную работу, которая непременно будет приносить прибыть и приумножать её с каждым днем. Сейчас перед глазами всплывает Скрудж Макдак, который купается в своих денежках. Как бы это странно не выглядело, но любой предприниматель прокручивал у себя в голове эту картинку и в тайне мечтал сделать точно также. Но мечты мечтами, а как сделать так, чтобы бизнес процветал? Вопрос сложный в особенности во время господства кризиса.

Как говорят великие умы: «Из любой проблемы есть как минимум три выхода». Одним из таких выходов является качественная инвентаризация. Это слово для многих пугающее, и до конца непонятное. Для начала нужно понять зачем проводить этот дорогостоящий и не всегда эффективный процесс? Сегодня инвентаризация устойчиво стоит на ногах и занимает свою широкую нишу в Российском бизнесе, дело в том, что в соответствии с законом от 6 декабря 2011 года № - 402ФЗ «О бухгалтерском учёта» все, без исключения, организации обязаны её проводить.

Инвентаризация представляет собой проверку имущества и обязательств, находящегося в собственности организации, способов сверки данных бухгалтерского учёта и фактического наличия. Контроль имущества необходим, и самым эффективным способом в этом случае будет инвентаризация.

Подходов к проведению процедуры проверки множество, и каждый из них напрямую зависит от отношения руководителя к своему бизнесу. Обязанность проводить аудит толкает безответственных руководителей на незаконные действия. Покупка аудиторских заключений перестала уже кого-либо удивлять. Но здесь мы закончим на тех, кто не ценит свое дело, дальше речь пойдёт о талантливых и дальновидных акулах. Устраивайтесь поудобнее.

Заглянем на несколько лет назад, когда слово «инвентаризация» пугало любую организацию в какой бы сфере она не работала. Несколько дней обширной работы, блуждающие по производству люди с пачками бумаг, сантиметрами и весами. Процесс трудоёмкий, долгий ещё и убыточный к тому же. Затем данные группировались, передавались бухгалтеру, шёл ручной процесс обработки невероятного количества цифр, затем сверка данных с данными учёта. И, алилуя! Только, вот,точность полученных результатов была очень сомнительная. Но даже все эти сложности не останавливали ответственных руководителей на пути к успешному развитию.

Года прошли, мировое развитие тоже не топталось на месте. Мы шагнули далеко вперёд, гаджеты, сканеры, программы быстрого анализа и считывания данных. Конечно, на рынке масса торговых компаний, которые не используют эти современные новинки, и работают по старой дедовской схеме. Что касается, серьёзных и развивающихся торговых сетей, то здесь в работу вступаю современные технологии. Согласитесь, сложно пересчитать и переписать сотни тысяч товаров на складе. Для решения этой задачи используются штрих коды, которые присутствуют уже почти на всех товарах, и им вдогонку появились считывающие устройства данных с встроенным сканером. С помощью этого «малыша» пересчёт товара ускоряется в разы, мало того возможность сбора большого объёма информации и сброс её на компьютер в режиме онлайн, делает его незаменимым для обширной торговой сети. С помощью него решается проблема учёта и пересчёта основных средств, в офисе организации на специализированном принтере распечатывают штрих коды и помещают их на все основные средства. Грамотное использование современных технологий, позволяет, не прерывая производственный процесс, в течение одного-двух дней провести пересчёт всех активов и обязательств и приблизится к достоверным и точным данным. Для организаций занимающих лидирующие места на рынке, постоянный анализ своей деятельности и деятельности конкурентов является привычным этапом в работе. Все должно быть отлажено и проконтролировано, для принятия истинно верных управленческих решений, а инвентаризация главный помощник в поиске проблемных участков и своевременного устранения причин их образования.

Это конечно все слова, а где же факты, спросите вы. Пожалуйста, вот вам факт. Яблочный вирус разошёлся по всему миру, корпорация с мировым имеем Apple завоевала огромную аудиторию своими продуктами, и останавливаться в ближайшее время, точно не собираются. Все замечали, что в магазинах Apple царит своя атмосфера, минимализм во всем, товар поштучно расставлен по периметру, ничего лишнего, на чем бы мог споткнуться ваш взгляд. В чем же секрет эффективной работы, а секрет заключается в очень сложной и многоуровневой системе инвентаризации. В каждом магазине находится строго определённое количество продукции необходимое для удовлетворения спроса. А инвентаризация здесь проводится (сейчас задержите дыхание) каждые 5 дней! Вы только представьте, каждые пять дней происходит анализ свежих данных, строятся графики, разрабатываются системы дальнейшего развития. Соглашусь, представить это довольно сложно, особенно при старых заинтересованных взглядах, но да, именно так работают лидеры. Прежде всего, за всем этим стоит контроль производства и продаж, но, вы только представьте какая дисциплина и систематизация на каждом участке производства. Конечно, невозможно рассмотреть в одной статье такую обширную тему, как инвентаризация. Но в заключении хочется сказать, что мечты о процветающем бизнесе так могут и остаться мечтами, если продолжать жить пережитками прошлого.

 Как увеличить прибыль

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Пересчет, который увеличивает прибыль

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...