Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Куда девается зарплата?

Маленький медвежонок Винни Пух пел смешную песенку, в которой есть такие слова: «Я не пойму, в чем секрет – мед если есть, то его сразу нет». Знакомая ситуация для многих, если речь идет о деньгах. Действительно, почему так происходит: полный еще вчера кошелек стал подозрительно легким, и купюры странным образом куда-то улетучились. И вот что обидно – при подсчете еще недавно полученной зарплаты оказывается, что деньги действительно потрачены, а очередная – в далеком будущем.

Честно заработанные… Где же скрываются те поставленные на них капканы?

Если проанализировать действия после получения денег, то дорога обычно ведет в супермаркет. А там раздолье! Только и успеваешь забрасывать в тележку разные упаковки. Красота – руки не отрывает тяжесть, кошелек полный, потому можно себе позволить вот это, и это, и это. Вот и все, расслабившись, человек попадает в собственную ловушку. Только придя домой, на место эйфории приходит недоумение – зачем нужно такое обилие не совсем нужных товаров.

Напрасно потратить деньги можно поддавшись на уговоры обеспеченной подруги. Ее восторги по поводу красивого белья, которое просто необходимо, или скидок в элитном магазине парфюмерии могут сломить волю даже самых стойких. Итог печален: без лишней помады обойтись можно, а вот без денег почему-то не получается. Только достойный отпор поможет отвоевать собственный бюджет.

Бывает, что некоторые друзья ждут, не дождутся, когда же можно погулять за чужой счет. Конечно, быть добрым хорошим другом – прекрасно, но не всегда благотворительность идет на пользу вашему бюджету. Если же отказать тяжело, можно ограничиться в кафе самым непритязательным салатиком, сославшись на то, что деньги в этом месяце ушли на непредвиденные расходы.

Реклама, которая успешно двигает товары к кошельку клиента, – еще один соблазн, и его трудно преодолеть. «Купи меня!» – призывает новенькая кофемолка в красочной упаковке, и человек не выдерживает искушения, уже дома сообразив, что кофе он любит растворимый, И вовсе не нужна ему эта покупка.

Привычка шиковать первые дни после получения зарплаты многих заставляет обретать еще одну – занимать деньги перед очередной. Желание проехать в такси с ветерком, небрежно доплатить чаевые, купить дорогую коробку конфет, несоизмеримую с доходом, пойти в супердорогой массажный салон, чтобы почувствовать себя богатой дамой на какое-то время быстро сменяется злостью на себя из-за глупо потраченных средств.

Конечно, деньги зарабатываются для того, чтобы их можно было тратить, но с умом.

 На что холостяки тратят свою зарплату

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Куда девается зарплата?

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...