Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 

 

 Кредит залоговый

Кредитные операции пользуются всё большим спросом среди потребителей как физических, так и юридических лиц. Многие банки отмечают наплыв клиентов перед большими церковными и национальными праздниками. Многие желают получить кредит, имея депозиты в банке, так как не хотят лишний раз закрывать и открывать вклады.

Наличие депозита – является гарантом возвратности кредита. Это так называемый залог, который учитывается банком при выдаче ссуды. Залоговые кредиты стали очень популярны в последнее время. Спрос на них значительно вырос и многие физические, и юридические лица обращаются в банк с заявлением о предоставлении кредитных средств под залог какого-либо имущества.

  • Залоговым имущество могут выступать:
  • Основные средства и основной капитал;
  • Различная недвижимость жилого фонда;
  • Автомобили частных лиц;
  • Депозиты;
  • Ценные бумаги.

Сумма залогового кредита в первую очередь зависит от стоимости залогового имущества. Чем выше оценка этого имущества, тем большая сумма ссуды будет выдана. Стоит отметить тот факт, что многие банки заведомо снижают стоимость имущества, предоставляемого в залог. Связано это именно с тем, что они перестраховываются таким образом и оставляют для себя страховой резерв. Для того чтобы в полной мере разобраться в этой ситуации нужно вникнуть в саму систему банковского кредитования.

Если упростить ситуацию, то в данном случае однозначно лучше заказать независимую оценку стоимости имущества – это позволит вести конструктивный диалог с кредитным инспектором о том, чтобы получить в займ реальную сумму денежных средств. Также лучшим выходом в ситуации, когда необходима большая сумма денег – подключить поручительство третьих лиц. В любом случае, дополнительные гарантии – это дополнительные денежные средства и это тот результат, который устроит всех участников сделки.

Бывают такие ситуации, когда банк требует выполнить дополнительные условия сделки для получения необходимой ссуды. Это могут быть как ограниченный список объектов для залога. В соответствии с законодательной базой страны, эти меры являются незаконными, потому что есть стандартный перечень объектов, подпадающих под возможность выступать залоговым имуществом. Именно по этому, лучше всего проконсультироваться с юристом в этом вопросе, дабы не попасть впросак.

 Кредит залогового имущества

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Кредит залоговый

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...