Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 



Предпринимателей могут посадить за решетку

Предпринимателей могут посадить за решетку


Ссылка на источник: Бизнес-школа "Капитал"


Здравомыслящая группа нашего правительства в администрации президента, делает все возможное для того, чтобы "обналичка" в России исчезла. Для этого они издают соответствующие законы и делают все возможное, чтобы "обнал" в России исчез. Это уменьшит резко коррупцию, откаты,  сократит количество взяток,  одним словом оздоровит экономику. В нашей стране можно и легально работать без ущерба для кармана собственника. Есть также группа чиновников, которая не здравомысляще подталкивает держателей "обнальных" сетей к переходу в два самых известных банка, назовем их "С" и "В".

Здравый смысл пока что побеждает.

 

В третьем чтении, принят законопроект №599584-6, который ужесточает статью 173 часть 1 УК. По этой статье ранее, возбуждали уголовные дела и сажали, наказывали тех граждан, которые создавали "обнальные" конторы, теперь по этой же статье УКРФ, будут наказывать и сажать и тех, кто этими "обнальными" конторами пользуется.

 


Уважаемые бизнесмены и коллеги!
Пожалуйста, будьте внимательны, если вы конечно же не работаете через банки "С" и "В".
Но даже и там лучше заручиться гарантией, что директор этой "обнальной" конторы сам не сядет и не сядет директор "приличной"  организации-прокладки, которая связанна с этой "обнальной" конторой. Если же таких гарантий получить не можете, то конечно же  уважаемые дамы и господа, решать Вам.
Скоро данная статья Уголовного кодекса будет принята и вступит в силу.

Все-таки,  лучше смотреть в сторону легальной работы. Есть десятки способов, как работать легально.
Есть много схем, как без ущерба для кармана собственника, законно экономить на налогах.

Есть и второе изменение, оно относится к контролируемым сделкам.
Это изменение в статью 199 УКРФ. Если совершенно преступление в отношении доходов контролируемых иностранных компаний, либо доходов, полученных в результате совершения контролируемых сделок, то теперь будут наказывать в уголовном порядке. Так же будет уголовная ответственность, если кто-то,  например, за рубежом контролирует какую-то организацию и не заплатил налоги по российским налоговым ставкам (статья 327 Федерального закона).  Там сказано о том, что если тот или иной бизнесмен совершил контролируемую сделку,  не заплатив налоги, и налоговики вместе со следователями доказали, что это была контролируемая сделка и он выбился из коридора контролируемых цен, то теперь собираются наказывать также в уголовном порядке. Вот это конечно огромный минус. Под раздачу могут попасть масса бизнесменов, к большому сожалению. Если этот момент не будет исправлен, а закон уже принят в 1 чтении, то это окажется очередной коррупционной составляющей. В  дополнении к 199 статье УК так же написано, что, если человек компенсировал нанесенный государству ущерб, он будет освобожден от уголовной ответственности. Эту норму нужно было принять давно.

Вывод по этому вопросу:
ужесточение законодательства в области ликвидации "обналички" в России и связи с "обнальными" конторами продолжается.
Чем дело кончится не известно. Но нужно чтобы это оздоровление было доведено до конца, чтобы банки "С" и "В" прекратили заниматься ерундой, прекратили работать на определенных лиц из не очень хорошей группы, а занялись уже своим прямым делом — финансированием бизнесменов и развитию промышленности.

 

Правда  в том, что законодательство ужесточается и по всем данным —  2015 год является переходным годом, и скорее всего "обналичка"  в России исчезнет.
Поэтому желаем Вам научиться работать без "обнальных" контор, тем более это на самом деле возможно.


 

 Как обналичить деньги с ооо


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Новости Предпринимателей могут посадить за решетку

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...