Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 


 

Профессии, представителям которых не рады в банке

 

Систематически пользуясь кратковременными потребительским кредитам и займами, большая часть жителей России и не подозревает, что они находятся в черном списке у некоторых банков из-за своей профессии. И их попытка взять у банка большую сумму с таким же сроком возврата, к примеру, ипотеку, обречена на провал. Несмотря на то, что клиент имеет все необходимые документы и отвечает общим требованиям банка. Как мы уже сказали, все дело в профессии потенциального заемщика и речь не идет о занятиях, которые нарушают закон.

Какие же специальности могут привести к отказу в выдаче кредита?

Любой банк, принимая разрешение о выдаче ссудных денег, изначально оценивает способность погасить необходимую сумму, не прибегая к залогам и поручителям. В зоне риска отказа банка оказываются профессии со сдельной оплатой труда, а также те, где существует довольно-таки реальная угроза для жизни. Не встретят в банке хорошо тех людей, которым сложно будет доказать наличие своего дохода. Конечно, каждый банк берет во внимание свои критерии, а другие, наоборот, не учитываются. Но список профессий, представителям которых сложнее остальных взять большой кредит везде идентичен.

1. Частные предприниматели. Против них играет то, что проконтролировать их доходы и что еще более важно, стабильность банку не под силу. Валютные качели, нестабильная ситуация на рынке услуг и вот такому заемщику уже нечем платить проценты. Речь, конечно же, идет о мелких предпринимателях. Если такой предприниматель захочет взять кредит, ему нужно обязательно взять документ, подтверждающий, сумму доходов. К тому же многие банки предлагают именно для частных предпринимателей особые условия и целые кредитные пакеты.

2. Юристы и нотариусы. Представители этой отрасли не имеют возможности доказать свою прибыль и, к тому же похвалится ее стабильностью. Им очень часто отказывают.

3. Риелторы. К сожалению, их в банках не жалуют. Профессия зачастую со сдельной оплатой труда, а рынок недвижимости находится в упадке. По крайней мере, в этом уверены в банках.

4. Военные, спасатели, дрессировщики собак и все те, чья работа сопряжена с опасностью несчастного случая. В случае этого самого ЧП заемщик, может, на какое-то время лишиться трудоспособности, не будет получать зарплату и как следствие, не сможет выплачивать кредит. Помимо этого люди именно таких профессий чаще других пользуются банковскими страховками.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Профессии, представителям которых не рады в банке

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!