Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 

Мошенничество с пластиковыми картами: Интерпол взывает к бдительности

Все большее число людей ныне переходит к использованию пластиковых карточек, поскольку эти удобные устройства позволяют расплачиваться за товары и услуги, а также получать особые скидки и специальные привилегии. Теперь вовсе не обязательно постоянно носить собой увесистый бумажник: средства в любом количестве можно оперативно снимать с собственного банковского счета. Финансовые учреждения в один голос заявляют, что пластиковые карты – это эффективно, удобно и надежно. Однако так ли безоблачно обстоит ситуация на практике?


Какую опасность таят в себе операции с пластиковыми картами?

Банковская карточка обеспечивает ее держателю некоторую долю безопасности: в случае ее утери можно связаться с обслуживающим банком и попросить заблокировать счет. Однако опасность кроется вовсе не в вероятности кражи или утери: современные мошенники используют для проведения своих операций технические уловки и махинации, которые приводят к несанкционированному списанию средств со счета клиента.

В текущем году отделение НЦБ Интерпола России официально призвало граждан к бдительности в операциях с банковскими картами. Жертвами мошеннических действий становятся лица во всех регионах земного шара. В последние годы число такого рода экономических преступлений существенно увеличилось. Наиболее распространенными являются такие случаи:
Гражданин расплатился в такси посредством карточки через портативный платежный терминал. В итоге с его банковского счета было списано не 70, а 3 000 евро;
Путешественница пообедала в ресторане и отдала свою карточку официанту для совершения платежа. После того как последний вернул ее даме, оказалось, что с ее счета было списано лишних 2 000 долларов;
Работник фирмы пожелал проверить состояние своего счета через банкомат, однако оказалось, что мошенники установили на него дополнительную верхнюю клавиатуру. После ухода гражданина они, получив таким нехитрым способом его ПИН-код сняли все сбережения с его счета.


Как не стать жертвой преступлений с пластиковыми картами?

Искоренить мошенничество с пластиковыми картами в современном мире практически невозможно. Однако существует несколько надежных методов, которые позволяют обезопасить себя от мошеннических операций.
Во-первых, при оплате товаров и услуг лучше всего пользоваться стационарными терминалами оплаты. При наличии сомнений относительно портативных терминалов лучше заранее снять с карты нужное количество денег и расплатиться наличными;
Во-вторых, для проверки счета и снятия крупных сумм денег лучше пользоваться банкоматами, расположенными внутри банковских учреждений;
В-третьих, к карточке необходимо подключить СМС-уведомления. В итоге, как только по счету будет проведена операция – пользователю сообщат об этом. Это позволит ему своевременно предупредить обслуживающий банк и пресечь несанкционированную операцию.
В-четвертых, в банке можно заказать платную услугу по страхованию пластиковой карты – это позволит клиенту возместить ущерб от несанкционированных операций по карте за счет обслуживающего финансового института.

Помимо приведенного выше комплекса мероприятий, направленных на пресечение случаев мошенничества владельцу карточки следует соблюдать элементарную бдительность: не передавать сторонним лицам, не забывать в кафе и магазинах, не хранить в бумажнике список ПИН-кодов, не демонстрировать оборотную сторону и иных реквизитов посторонним. Соблюдение этих правил сведет риск потери денег к минимуму.

Видео по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей юрьевич 29.09.2015 09:25
Спасибо вам и вашему сайту за полезную статью
Цитировать
 
Вы здесь: Новости Интерпол взывает к бдительности

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...