Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 



Как прожить от зарплаты до зарплаты без долгов?

 Деньги во все времена играли такую важную роль, что из-за них проливалась кровь, гибли люди и целые нации, страдали миллионы людей по всему миру. И спустя сотни лет общая картина мира совершенно не поменялась — деньги нужны нам и без денег мы можем лишь существовать, а не жить.

 Современное потребительское общество устроено таким образом, что деньги являются центром всех развлечений, продуктов питания, достижений и стремлений миллионов людей по всему миру. И тем не менее, их всегда не хватает.

 Многие из нас часто задавали или задают себе такой не скромный вопрос «Как дожить до зарплаты, ни у кого не занимая в долг?».

 Возможно ли жить без долгов в нашем современном обществе? Откуда берутся долги? Как надо себя вести, чтобы жить в меру и получать удовольствие от жизни? Способен ли среднестатистический человек обезопасить себя от долговой жизни?

 В этой небольшой статье мне хотелось бы разобраться с вами о возможных причинах образования долгов и о возможных ситуациях, когда мы туда можем попасть. Также здесь будут даны некоторые рекомендации, которые помогут многим людям не попадать в долги в будущем. Запомните, что жить в долг — это похоже на петлю, затянутую на вашей шее и вы никогда не знаете, когда эта петля стянется еще сильнее. Так что, давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

 Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько денег в жизни вам будет достаточно? Это вполне серьезный вопрос, на который можно найти ответ. Будет ли вам достаточно несколько миллионов рублей? А может быть, несколько миллионов долларов? На сколько лет вам хватит этих денег? Что вы будете делать потом?

 Этап 1. Для начала, попробуйте определиться, сколько у вас есть денег сейчас, т.е. какое количество денег вы зарабатываете нынче. Получается? Да, это не сложно, особенно если ваша сумма не превышает 50-60 тысяч рублей. У кого-то эта сумма может быть в несколько раз больше, а у кого-то гораздо меньше. Но это не важно, потому что даже богатые люди попадают в долги, из которых им потом еще сложнее выбраться. Деньги то мы берем чужие, а возвращать надо свои! Чтобы разобраться со своими деньгами, научитесь их распределять правильно! Когда вы сможете осознавать, куда деваются деньги и как их можно распределять, их сразу станет намного больше! Именно по этой причине людям первостепенно нужно научиться жить не в долг, а на свои собственные средства.

 Этап 2. После того, как сумма выяснена, определитесь с суммой обязательных ежемесячных платежей. В обязательные ежемесячные платежи входит оплата за квартиру, коммунальные платежи (за свет, за потребление холодной и горячей воды, за канализацию), за пользование городским телефоном, за охрану вашей квартиры, выплаты по кредиту, если он у вас есть. Теперь от первоначальной суммы вашего капитала отнимите сумму обязательных ежемесячных платежей, получите остаток. На этот остаток вам нужно жить еще целый месяц! Также хочу заметить, что если у вас много денег отнимают первоначальные обязательные платежи, то научитесь экономить на некоторых услугах и товарах.

 Этап 3. Для экономии денег на продуктах питания, возьмите себе за правило приобретать продукты хотя бы на неделю (а лучше на месяц) вперед в супермаркетах, торговых центрах, на рынках и так далее, то есть в местах, где эти продукты питания дешевле. После того, как все или почти все необходимые продукты будут куплены, вы сможете определиться с остатком суммы и ее назначением. Очевидно, что всех продуктов вы сразу не купите, но большую часть, которую вы привыкли потреблять, купить можно заранее.

 Снова произведите расчеты. Если вы приобретали продукты питания на неделю, то умножьте полученную сумму на 4 (так как в месяце в среднем четыре недели) и отнимите полученную сумму от остатка.

 Если вам пока что хватает денег, значит вы или очень рациональны или много получаете…Если же вам денег уже не хватает, прекратите платить за спутниковый интернет, за звонки в Европу, за безлимитный интернет на телефоне и прочие сервисы, которые вам могут быть не нужны в действительности.

 Попробуем планировать дальше наши расходы

 Если у вас есть автомобиль, не забудьте учесть расходы на бензин. Для этого прикиньте, сколько километров в месяц вам придется проехать и заправлять бензином ваш автомобиль.  Если ваш автомобиль съедает половину вашей зарплаты, задумайтесь о том, нужен ли он вам такой и может быть, есть смысл поменять его на другую марку с более экономичным расходом и реже ломающимися запчастями?

 Если автомобиля у вас нет, то не забудьте учесть сумму, которая вам понадобится на проезд до работы и обратно. Подсчитайте сумму, которые вы потратите на бензин и/или проезд, и отнимите ее от последнего остатка.

 Еще что-то осталось от первоначальной суммы? Тогда прикиньте расходы в месяц, например, на хлеб, молоко и другие продукты питания, которыми не запасешься впрок. Подсчитали? И еще раз отнимите полученную сумму от последнего полученного остатка.

 Ну как уложились в ваш бюджет? Думаю, что уложились и еще остался остаток. Отложите сумму, которая у вас осталась, на «всякий случай». Вдруг у вас возникнут непредвиденные расходы. В целом, рекомендую эту сумму разбить еще на несколько подразделов, потому что:

1) если у вас есть друзья, у них обязательно будут дни рождения, на которые вы будете приглашены

2) у членов семьи тоже могут быть праздники, события, происшествия, трагедии, на которые тоже нужны деньги.

3) Учтите расходы на покупку средств интимной гигиены и средств первой необходимости: туалетная бумага, салфетки, полотенца, щетки, одежда и т.д.

4) Очень часты ситуации, когда у кого-то что-то происходит и он просит занять у вас денег. Лучше дайте в долг, потому что когда эти деньги вернутся, они вам будут в радость и вы сможете на них что-нибудь себе купить с двойной радостью. Ведь пока они будут находиться у кого-то, вам придется жить без этих средств, а это тоже определенная польза и навыки справляться с денежной нехваткой.

5) У каждого человека могут быть свои собственные причины и пункты, куда он может тратить расходы. Если у вас есть свое дело, вы можете львиную долю своих доходов тратить туда и это будет весьма правильным решением. Значит вы знаете, что еще большие доходы не за горами. А если у вас есть какое-то хобби или увлечение и вы тратите деньги туда, постарайтесь не превышать средней суммы расходов, чтобы потом не ощущать обремененность.

 Если семейный бюджет все-таки не сходится, попытайтесь выяснить, где вы сможете сэкономить еще. Допустим, на работу и с работы ездить на городском транспорте, а не на маршрутном такси, вместо 3,2% молока покупать молоко 2,5% и ниже. То же самое можно отнести и сметане и хлебу, то есть вместо хлеба из муки высшего сорта, покупайте хлеб первого сорта или серый хлеб.

 В целом, я не призываю никого экономить на всём вокруг и не призываю впадать в крайности. Однако просто попытайтесь проанализировать свои расходы (то есть записывайте их) хотя бы в течение 3-4-х месяцев. Тогда вы сразу поймете, куда расходуются ваши деньги, и где можно сэкономить. В целом политика экономии позволит уберечь вас от худшего состояния — влезания в долги.

 Долг сам по себе является очень странным проявлением состояния человека, при котором у человека практически всегда начинаются новые проблемы и разные ситуации, которые от этого человека не зависят. Я десятки раз видел людей, которые брали деньги в долг и после этого у них в жизни начинали происходить разные странные обстоятельства, из-за которых их жизнь только ухудшалась и усложнялась все новыми и новыми проблемами. Я не хочу никого этим пугать, но это действительно реальные наблюдения. Жизнь человека в долгах усложняется с каждым днем, потому что потратить деньги можно за несколько минут, а что приобрести новые деньги, может потребоваться не один месяц и даже не один год.

 По возможности, не берите ни у кого деньги в долг. Научитесь жить на те средства, которые имеются у вас во владении. Если вы получаете маленькую зарплату, попробуйте сменить работу. Если вы не можете сменить работу, попробуйте найти дополнительные источники дохода. Как вариант, можете попробовать найти еще одну работу по совместительству.  Самое главное — никогда не влезайте в долги и живите по своим средствам.


Как прожить от зарплаты до зарплаты без долгов?



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Как прожить от зарплаты до зарплаты без долгов?

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...