Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Кредитный договор. Что нужно знать?


 В последнее время часто возникают споры между гражданами и кредитными организациями. Последние в свою пользу всегда отвечают, что вы были ознакомлены со всеми условиями при подписании договора. Рассмотрим, на что следует обратить внимание, чтобы избежать подобных ситуаций.


Стандартная процедура проверки

 В первую очередь, конечно, проверяют личные данные. Фамилия, имя, отчество должны быть указаны как в паспорте, а также дата рождения, серия, номер документа, удостоверяющего личность. Не нужно надеяться, что в случае неправильного оформления, вы сможете отказаться от кредита. В договоре обязательно должна быть указана оформляемая сумма, процентная ставка, срок займа. Проверьте свой адрес, чтобы в случае каких либо изменений, до вас дошла информация вовремя. Если вы оформляете товарный кредит, смотрите, чтобы наименование товара, его модель соответствовали покупке. В договоре должна быть прописана полная стоимость кредита, чтобы вы могли самостоятельно понять сколько переплачивать.


Дополнительные условия договора

 Уточните у консультантов счет, на который необходимо вносить денежные средства. Довольно часто в банках клиенту открывают их несколько для разных целей – один для внесения страховой комиссии, другой для зачисления заемных средств. Причем такие ошибки, могут выясниться не сразу, а спустя какое-то время. Будет очень обидно выплачивать штрафы и пени только из-за невнимательности. В договоре должна быть указана возможность досрочно гасить кредит с описанием условий и порядка процедуры. Обратите внимание на условия, при которых банк может затребовать у вас единовременного возврата оставшегося долга. Часто в договоре есть ссылки на тарифы обслуживания физических лиц, которые кредитная организация имеет право менять в любое время. Это может касаться кредитных карт или условий обслуживания счета. В них же прописаны штрафы и пени в случае неоплаты кредита или просрочки платежа.


 Помните, что кредитный договор вступает в силу только после его подписания. Если возникают вопросы, не стесняясь, спрашивайте у консультантов ответ. К сожалению, кредитные договора имеют типовую форму и их нельзя изменить согласно нашим предпочтениям. Но внимательное его изучение позволит избежать неприятных сюрпризов в будущем. В случае, если во время изучения вы понимаете, что такие условия вас не устраивают, вы имеете полное право не подписывать договор.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Кредитный договор. Что нужно знать?

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!