Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Словарь заемщика. Держатель карты

 

 Многие клиенты, оформляя карту в банке, полагают, что она переходит в их собственность и они вправе ей распоряжаться по своему усмотрению, забывая об ответственности и обязанностях. На самом деле клиент всего лишь становится "держателем карты". Это правило распространяется и на дебетовые, и на кредитные продукты. Итак, кто такой держатель и какими правами и обязанностями он обладает?

 Держатель – это клиент, с кем банк заключает договор на обслуживание карты и чья подпись ставится на магнитной полосе. Кроме того, идентификация лица может проводиться через фамилию и имя, которые эмбоссированы на лицевой стороне карты. В частности, такая форма определения трактуется ОАО "Сбербанк России", ОАО "ВТБ24" и рядом иных коммерческих банков. При этом держатель может использовать карту только для целей, предусмотренных договором. Он может оплачивать ей покупки в магазинах, в интернете, совершать по ней безналичные операции, подключать к ней дополнительные услуги, например, страхование или смс-информирование. А вот передавать ее в пользование третьим лицам строго запрещено. Даже если третьими лицами будут супруг, мама или любовница. Запрещается также разглашать данные о тарифах, ПИН-КОД и другие данные из договора сотрудничества. Иными словами, расплатиться картой в магазине или снять с нее деньги в банкомате вправе только держатель.

 Кроме того, держатель карты обязуется незамедлительно информировать финансовое учреждение об утере или повреждении пластика. И если вдруг вы нашли на улице карту, ее рекомендуется отнести в банк, так как она является его неоспоримой собственностью. Ряд банков даже предусматривает небольшие бонусы или вознаграждения за возврат найденного пластика.

 При истечении срока действия карты следует также обращаться в финансовое учреждение. Там точно скажут, подлежит ли карта уничтожению или же может остаться у клиента. К примеру, «Газпромбанк», «Сбербанк» не требуют возврата «пластика». По истечению срока действия карта становится недействительной. Снять с нее деньги, точно также как и осуществить безналичные платежи не получится. А потому ее можно использовать в качестве декоративной поделки.

Таким образом, карта всегда остается собственностью банка. Клиент платит комиссию или процент за пользование этой собственностью, а не за то, что он ее выкупил. Тщательно читайте условия договора, чтобы не ошибиться с правами и возможностями и не подвергаться начислению санкций со стороны банка.

 Права держателей банковских карт

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Словарь заемщика. Держатель карты

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!