Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

Сдача электронной отчетности - наши цены... 

Виды бухгалтерской отчетности

 

Законом Российской Федерации предусматривается разрешение ведения упрощенной бухгалтерии на ряде предприятий. Такие организации могут пользоваться упрощенной бухгалтерией, применять упрощенные способы ведения отчетов, включая финансовые отчеты. Отметим следующие положения:

а) упрощенная система включает в себя баланс, финансовый отчет, использование денег, направленное на целевое использование (сдается без учета детальных показателей);

б) в приложении к таким показателям как баланс, финансовый отчет, использование денег, направленное на целевое использование, сдается без учета детальных показателей, приводится лишь ключевая информация по каждому вышеперечисленному пункту сдачи отчетности.

Стоит отметить, что от ведения бухгалтерской отчетности могут быть освобождены те лица, которые ведут индивидуальную частную практику, а также ИП. Все это соответствует законодательству. В таком случае все отчисления идут в пенсионный фонд. Также под эту статью попадают те, кто занимается предпринимательской деятельностью особого вида, которая не облагается налогами. Отчеты по бухгалтерии сдаются раз в год.

Не нужно сдавать отчетность по бухгалтерии в том случае, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем. И при этом система налогообложения не имеет совершенно никакого значения.

Отчетность за прошлый год не отличалась от общей системы, которая применялась до этого. Единственное различие в формах сдачи отчетности заключается в том, какое предприятие, то есть маленькое или же крупное.

Годовая отчетность включает в себя отчет по балансу бухгалтерии. Также отчет о всех передвижениях денежных средств, которые производились в течение всего года, также должно быть приложении. Сдается такой отчет с первого января по тридцать первое декабря, а подать документы на отчетность необходимо до тридцатого марта. Это важно. В противном случае будет просрочка, которая грозит штрафом.

Формирование квартальной отчётности сдается, только если сам руководитель настаивает на этом. Также, запросить такие документы могут банки для того, чтобы оценить финансовое состояние предприятия, например при предоставлении кредита.

Стоит взять во внимание, что если день сдачи отчета считается нерабочим, то сдавать его необходимо в первый рабочий день после срока. В таком случае просрочки не будет. Это важно. Такие правила также установлены законом.

Что касается отчетов, которые сдаются в промежутках, то здесь можно сказать о балансе, прибыли и убытках. Это в том случае, если ничего иного не прописано в законодательстве. Сроки формирования отчетов составляют тридцать дней, если иное не прописано в законе. Все отчеты просто необходимо предоставлять вовремя. Иначе на организацию будут наложены штрафы.

Сдача бухгалтерской отчетности

Сдача электронной отчетности - наши цены...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Виды бухгалтерской отчетности

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!