Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 

 

 Оформление расчетного счета без посредников

 

Некоторые банки, имеющие много филиалов, создали у себя в стране офисы, обслуживающие россиян. Обратившись в такой офис, вы сможете общаться с сотрудниками финансового учреждения на русском языке. Персонал банка подробно разъяснит все нюансы открытия счета за рубежом.

Большинство заграничных банков настороженно относятся к обслуживанию лиц из других государств. Готовьтесь к тому, что список необходимых документов может оказаться основательным. Банк может запросить рекомендательное письмо с места работы, справку из банка, услугами которого вы пользовались, подтверждение с места проживания о регистрации и даже документ, подтверждающий отсутствие долгов за коммунальные услуги. Все полученные от вас данные проходят проверку, весь процесс может длиться около 30 дней.

Однако не надейтесь, что сдав требуемые документы, вы гарантированно станете клиентом банка и сможете спокойно размещать в нем деньги. Многие зарубежные финансовые организации, принимая денежные суммы, требуют подтвердить источник прибыли. За рубежом в каждом банке существуют собственные условия открытия счета. Так, например, минимальная сумма, которая всегда должна оставаться на счету, в некоторых финансовых учреждениях может достигать десятков тысяч евро (или другой валюты).

Услуги посредников

Некоторые вкладчики не желают тратить свое время на посещение офиса банка за границей. Посреднические услуги предоставляют консалтинговые и юридические фирмы, берущие на себя все организационные вопросы. Собранный пакет документов сотрудники компании, взявшейся оформить счет за рубежом на ваше имя, отправят по почте. Некоторые иностранные банки создали фирмы-агенты, оказывающие не только посредническую помощь в открытии счета, но и занимающиеся проверкой информации, предоставляемой будущими клиентами.

Разумеется, заниматься чужими проблемами никто бесплатно не станет. Величина оплаты зависит от выбранного вами финансового учреждения, открытие счета в Австрии или Швейцарии обойдется дороже, чем в Латвии или Греции. Стоимость обслуживания может варьироваться от 500 $ до 1-2 тысяч долларов. Не так уж и мало, но не забывайте, что посредники решают целый спектр проблем.

Они уже знают требования каждого банка и смогут оформить все документы в более короткие сроки. При необходимости персонал подскажет, где можно выгоднее оформить депозит. Но есть важный минус: под маской приличной компании могут скрываться мошенники. Выбирая, где воспользоваться услугами по открытию расчетного счета за рубежом, проверьте репутацию компании, поищите отзывы в печатных СМИ, интернете. Лучше всего, если к ним уже обращались ваши друзья или знакомые и могут дать достоверный отзыв.

В заграничном банке можно открыть не только расчетный счет, некоторые клиенты предпочитают инвестиционный, карточный или депозитный. После того, как все документы оформлены, в течение месяца следует сообщить в налоговую, в противном случае ожидает штраф.

 Сколько стоит открыть расчетный счет для ип

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Оформление расчетного счета без посредников

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...