Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 ЕНВД в 2018 году: последние изменения и новости

Единый налог на временный доход будет до 2021 года включительно. Был такой момент, что государство собиралось отменить его в 2018 году, но в 2016 году президентом был подписан закон, в котором говорится о сохранности налоговой системы, а индивидуальный предприниматель может уменьшить налог на фиксированные взносы.

Большинство депутатов решили что нужно продлить ЕНВД, для того чтобы избежать сложностей с плательщиками налогов, в противном случае налогоплательщик должен будет переходить на другой способ налогообложения. Это не только усложнит расчет налога, но и произойдут значительные финансовые потери.

ЕНВД, это налог удобный и практичный для малого бизнеса. Государство должно предоставить четкие границы и понятия для того, чтобы каждый предприниматель понимал, что его деятельности ничего не угрожает и мог в дальнейшем спокойно работать.

Единый налог на временный доход, это налоговый режим, который используют компании и частные предприниматели для отдельного вида предпринимательской деятельности. Такой налог одновременно заменяет несколько налогов из всей системы налогообложения: НДС, налог на прибыль, налог с доходов физлица, налог на имущество.

Рассчитывая данный налог нет привязки к основному доходу фирмы, для отдельных видов деятельности берутся средние показатели. Налоговая савка приравнивается 15 % от дохода временного. Ставка может быть снижена до 7,5 % в зависимости от категории налогоплательщика и вида основной деятельности.

Данный налог применен к некоторым видам деятельности, это ветеринарная деятельность, ремонт, СТО, бытовые услуги, общественное питание (размер площади зала ограничен), торговля розничная, наружная реклама, и ее размещение на ТС.

Государственные деятели в 2018 году собираются добавить некие изменения в систему налогообложения. Есть некоторые наработки по реализации этих планов и задумок, в итоге все позитивно отражается на социально-экономическом развитии сферы страны.

Режим будет продлеваться до 2021 года, но в нем будут принимать участие не все виды деятельности предпринимателей. Это касается только тех организаций, которые оказывают бытовые услуги: салоны, парикмахерские, салон ремонта, химчистка и многие другие.

Ни одна из организаций не может увеличивать свой уставной капитал деньгами другого юридического лица, только при одном условии, если они взаимосвязаны между собой. Из этого следует, что налог платить не должен тот субъект, чьи вложения состоят из части одного физ. лица.

Что будет с компаниями, занимающимися другой деятельностью пока не понятно. Если верить слухам, то в 2018 году для них отменят «вмененку».

На 2018 год ЕНВД рассчитывается следующим образом: Налоговую базу умножают на Налоговую ставку.

Налоговая база, это временный доход, для его расчета используют формулу:

БД *(Ф1+Ф2+Ф3) * К1 * К2 = ВД

Временный доход, который предполагается – ВД

Доходность базовая – БД

Показатель бизнеса физический, за определенный промежуток времени – Ф

Дефлятор для единого налога – К1

Показатель для корректировки базовой доходности – К2

Базовая доходность, это величина денежных средств, которую возможно получит компания после работы на протяжении месяца.

Каждый вид предпринимательской деятельности имеет свои физические показатели.

Коэффициенты устанавливаются государством ежегодно, они исполняют роль корректировочного параметра. В 2018 году эти цифры в сравнении с предыдущим годом будут выше.

Государство хочет уменьшить нагрузку на плательщиков налогов, планируют К1 установить фиксированным и не на один год, а на несколько. Каждый год размер налога не будет расти.

А вот К2 для каждого частного предпринимателя разный, его устанавливают на муниципалитете.

На сегодняшний день плательщики налогов ведут свою отчетность, сохраняют квитанции об оплате или чеки. Ходят такие слухи, что в 2018 году собираются сделать специальную кассу для ЕНВД. Всю информацию можно будет переносить через интернет. Будут электронные чеки, и вся необходимая информация своевременно будет передаваться в налоговые органы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Новости ЕНВД в 2018 году: последние изменения и новости

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...