Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Как взять кредит, чтобы погасить другой

  Наша жизнь полна всяких сюрпризов, и довольно часто случается так, что люди теряют свою стабильную работу, а вместе с ней платёжеспособность. Но когда заёмщик попадает в трудное финансовое положение чаще всего банк идёт навстречу своему клиенту, и в определённой мере может пересмотреть условия кредитного договора на более выгодные для заёмщика. Если банковское учреждение не идёт на уступки, то стоит задуматься об использовании услуги рефинансирования.

  Рефинансирование – это и есть процедура оформления нового кредита для погашения старого. Необходимость в оформлении кредита, с имеющимися у заёмщика долговыми обязательствами, может возникнуть по ряду причин: в основном это потеря постоянного источника дохода, то есть работы, а также возникновения проблем со здоровьем, рождение ребёнка или брак. Все перечисленные факторы делают груз кредита непосильным для заёмщика. Многие люди в такой ситуации думают, что увеличение срока кредитования поможет им справиться с обязанностями, ведь благодаря этому, сумма ежемесячных выплат уменьшится. Однако стоит сказать, что не каждое банковское учреждение готово пойти на такие уступки.

  Другая более распространённая причина, побуждающая заёмщиков пользоваться услугой рефинансирования – это изменение условий кредитования некоторых программ. В настоящее время банковские учреждения ведут жёсткую конкурентную борьбу за клиента, поэтому для привлечения потенциальных заёмщиков кредитные организации уменьшают ставку по наиболее популярным продуктам на 1 или 2 пункта. Для заёмщиков, оформивших автокредит или потребительский кредита, это не имеет никакого значения, а вот для держателей ипотеки разница существенна.

  Другая причина – это изменение курса валют. Если заёмщик оформил валютный кредит, то и возвращать деньги ему придётся в той же валюте: доллары или евро. При изменении курса клиент теряет огромные суммы на процедуре конвертации. Если скачок курса был слишком резкий, то заёмщику будет очень трудно погасить кредит.

  Перекредитование интересно для тех банков, где заёмщик ещё не оформлял ссуды. Каждое банковское учреждение стремится получить хороших клиентов, поэтому заёмщики, желающие перекредитоваться получают положительное решение практически в 100% случаях, при этом денежные средства выделяются на достаточно выгодных условиях. Стремление клиента вернуть прошлый кредит доказывает его благонадёжность.

  Сегодня воспользоваться перекредитованием могут даже заёмщики, на которых лежат долговые обязательства по небольшим потребительским займам. Но несколько лет назад, рефинансирование было доступно только определённой категории заёмщиков – держателей долгосрочных кредитов таких, как ипотека или автокредит.

  Если заёмщик получил положительное решение по заявке, то банк не выдаст денежные средства на руки клиенту. Данная программа финансирования носит исключительно целевой характер, поэтому кредитное учреждение самостоятельно переведёт средства в другой банк для погашения текущего долга своего клиента.

Как взять кредит, чтобы погасить другой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Как взять кредит, чтобы погасить другой

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!