Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Заплати себе или как не взять потребительский кредит в банке

 

 Этому никогда не будут учить в школе. Система построена на том, что каждое новое поколение попирает предыдущие и игнорирует наставления предков. Но возможно, что если бы строгий учитель с розгами вбивал в нас основы финансовой грамотности, мы бы перестали брать деньги в долг. Вместо этого в нас заложено «ты можешь себе это позволить», «зачем себе в чем то отказывать. Живем один раз!» С подтекстом «стыдно просить деньги у близких. Иди лучше в банк!» Рекламу с Семеном Слепаковым помните? Вот это оно самое.


  Можно ли предотвратить добровольное экономическое рабство? И как?

1. Слушайте маму. Возрастная группа потребительского кредитования – от 18 до 24 лет. Молодая хозяйка, купив все «необходимое» в рассрочку пропустит мимо ушей мамины советы и придет к ним же через пять лет. Не игнорируйте бесценный родительский опыт . Они прошли через содержание как минимум одного иждивенца и знают как урезать затраты. И уж купить себе бытовую технику за счет доходов будущих периодов старшее поколение позволяет себе гораздо реже.

2. Расставляйте приоритеты. Вы действительно думаете, что новая бытовая техника сделает еду разнообразней? А средства на продукты у вас хоть останутся? Покупка тренажера улучшит здоровье? Широкомасштабный экран телевизора сделает вас счастливым? Новый компьютер для крутой видеоигры так сильно необходим вам? Правильно ли воспринят вами слоган «живи настоящим»? Банк продает с немалой для себя выгодой не просто деньги или даже услугу кредита, а скорее шанс на удовлетворение сиюминутных желаний. Думайте сами, будет ли радость от покупки дольше срока выплаты.

3. И вообще думайте! Если предмет действительно необходим, а средств нет в наличии, думайте, где их найти. Следует перебрать все возможные варианты получения нужной суммы не исключая знакомых и родственников. С каких это пор стало стыдно просить помощи? Или вы платите долги только юридическим лицам?


 Из всего вышеперечисленного вовсе не следует, что идею банковского кредитования нужно обрубить на корню. Займы на формирование и развитие бизнеса, покупку недвижимости, выдача денежных средств в трудной жизненной ситуации не плохи сами по себе. Хотя обращение к ним означает, что человек не нашел, или что еще хуже не искал другие варианты. Идеальный банк – это система, разумно инвестирующая ваши средства для вашего же блага. Но пока человеческая жадность не дает воплотить это идеал в жизнь.

 Как не брать кредиты



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Заплати себе или как не взять потребительский кредит в банке

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...