Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Отличия в правовом положении от других работников

 

 Факт, не требующий излишних доводов к своему подтверждению, ввиду своей известности это то, что главный бухгалтер относится к той категории работников, правовое положение которых не ограничивается регулированием одним лишь трудовым кодексом. Необходимо принимать во внимание так же закон о «Бухгалтерском учете».

 Трудовое законодательство относит главного бухгалтера к категории работников, с которыми по соглашению сторон может быть заключен срочный трудовой договор. При смене собственника имущества той или ной компании, главный бухгалтер может быть уволен новым работодателем по своей инициативе, так же решение принятой главным бухгалтером повлекшее за собой в последствии ухудшение материального положения организации, может послужить вполне правомерной причиной к расторжению трудового договора. На практике может возникать множество разногласий с работодателем в виду субъективной оценке ситуации со стороны работника, то есть главного бухгалтера.

 Почему же положение главного бухгалтера не регулируется общими нормами трудового законодательства? Совершенно очевидно что, данного работника непременно стоит относить к специальной категории работников, так как он имеет доступ к данным составляющим коммерческую тайну организации, фирм, и к прочим данным, к которым любой другой работник не имеет доступа в виду своего служебного положения.

 Во избежание приема на работу неквалифицированного работника, либо же работника обладающего недостаточным уровнем квалификации испытательный срок, по сравнению с обычными работниками, увеличен с трех месяцев до шести, и приравнен к испытательному сроку руководителей организаций.

 Все эти меры направлены на более точный и кропотливый отбор сотрудников, занимающих столь важную должность. Законодатель в данной ситуации, обладая достаточной осведомленностью по сложившейся ситуации, создал нормы направленные на урегулирование трудовых отношений в данной области таким образом, что они одновременно соответствуя принципам трудового права, удовлетворяют общественные интересы и предотвращают в дальнейшем возникновение ситуаций перечащих действующему законодательству.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Отличия в правовом положении от других работников

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!