Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Кредитная ловушка

 

 

Быстро найти деньги на повседневные нужды или у родни или взять кредит в банке. Многие думают «ну кредит, но условия же - выгодные». Главное – не попасть в кредитную ловушку. Для этого тщательно читайте договор кредитования. Заострите внимание на сроке заключения сделки. Деньги по кредиту должны быть переведены в течении трех дней и только потом заключается основной договор.

Когда перечисляются деньги, именно тогда начисляются проценты. Подвох кредитного договора заключается в том, что после его подписания нельзя внести в него изменения и судебные органы, конечно же, будут на стороне кредитора. Судебные органы исходят из того: подписал – значит, ознакомился, все устраивает.

Банк может отказать заемщику после подписания договора в случаях недобросовестного исполнения обязанностей перед банком. Это случаи, когда заемщик не внес обязательный первоначальный взнос; не оплатил комиссию за определенные банковские услуги. Чтобы такого не произошло, тщательно изучайте пункт договора «к иным».

Банк самостоятельно устанавливает дату платежа, пожелания клиента здесь не учитываются. Задолженность погашается только после перехода денег на счет банка, поэтому уточните, бывают ли задержки при перечислении средств. Ведь если деньги поступят не вовремя, на вас будут наложены штрафные санкции.

Нюансы досрочного погашения кредита кроются в следующем: банк может установить запрет на досрочное погашение; для досрочного погашения займа банки устанавливают специальные условия – двойной процент или же комиссия.

Оформление кредитной карты тоже таит в себе сюрпризы для ее обладателя. Внимательно изучите сведения, связанные со стоимостью и порядком оплаты обслуживания карты. Много людей знает, что существует льготный период, но далеко не все знают, что только при безналичном расчете. Как правило, почти у всех кредитных карт активирована услуга банкинга, но ее обладатель даже не подозревает об этом. А долг идет.

Зачастую, при оплате через терминал, происходит задержка оплаты. Поэтому, при закрытии карты, поинтересуйтесь, нет ли на данной карте долгов.

Бывали случаи, что когда человек закрывал карту, на ней был долг пару копеек, а потом пару копеек перерастали в громадные суммы. Судебные тяжбы здесь не помогут, т.к. согласно закону банк прав. Чтобы избежать подобной ситуации, просто придите в банк и напишите заявление о закрытии банковской карты.


Кредитная ловушка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Кредитная ловушка

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!