Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Характеристика сущности кредитов на потребительские нужды


Одной из важнейших категорий рыночной экономики является потребительское кредитование, стимулирующее развитие не только рынка, но и экономику страны в целом.

 

В системе активных банковских операций важное место занимают кредиты, которые предоставляются потребителю на приобретение продукции, то есть потребительские кредиты. Необходимость существования этого вида кредитов обусловлена постоянно растущими потребностями населения и в некоторых случаях временным отсутствием свободных средств, которые можно использовать для их решения. Такое несоответствие между потребностями и имеющимися средствами для их удовлетворения устраняется с помощью привлечения потребительских кредитов или продажи продукции в рассрочку. Потребительское кредитование решает многие проблем, которые обусловлены не только вышеупомянутым противоречием, но и другими аспектами общественной жизни, связанными с осуществлением социально экономического развития страны. Одной из главных преимуществ этого вида кредитования выступает возможность населения соединить их потребительские желания с их финансовыми возможностями.

В развитых странах мира наиболее распространённым видом банковских операций является потребительское кредитование. Именно этот вид услуг является определяющим стимулирующим фактором интенсификации развития экономики. В то время, когда уровень роста других кредитных услуг стоит на месте, сущность потребительского кредитования населения проявляет себя наиболее наглядно и эффективно.

Практика развитых банковских систем свидетельствует – в понятие потребительский кредит заключается определение непросто соглашения, что отождествляется с потребительскими нуждами. Это соглашение, что даёт потребителю особые возможности правовой защиты, которые не характерны для других банковских кредитных соглашений.

Потребительские кредиты могут предоставляться многими финансовыми посредниками: кредитными союзами, ломбардами, коммерческими банками, нефинансовыми субъектами хозяйствования. Объектом кредитования по потребительскому кредиту может выступать практически любой предмет быта, товар или услуга. Банки выступают кредиторами по покупке жилья, автомобилей, техники, расходов на обучение, лечение, отдыха, ремонта квартир, домов и тому подобное.

Таким образом, значение кредитование потребительских нужд заключается в том, что оно способное повысить как совокупный спрос, так и уровень благосостояния населения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Характеристика сущности кредитов на потребительские нужды

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!