Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

«Подводные камни» кредитования

 

Очень часто при выдаче кредита банки включают в свой кредитный продукт сопутствующие услуги, которые влекут за собой дополнительные платежи со стороны кредитополучателя.

 Кроме выплат по основному долгу и процентов за пользование деньгами, в сумму ежемесячных платежей может быть включена оплата пакета услуг банка, платежи за обслуживание счёта; если кредит был выдан с использованием пластиковой кредитной карты – проценты за снятие наличных через банкомат. Популярной услугой в настоящее время стало страхование кредита, причём некоторые банки делают страхование обязательной привязкой к своему продукту, что также увеличивает стоимость кредита. Положительные моменты страхования для банка – это дополнительные гарантии, что проблем с возвратом кредита не возникнет; для кредитополучателя – в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, потеря работоспособности) страховая компания возьмёт на себя все расходы по выплате долга. Также при покупке какого-либо товара посредством банковского кредита страховая компания может включить в перечень страховых случаев хищение приобретаемого товара, в данной ситуации кредитополучателю будет выплачена сумма, равная стоимости приобретённого товара. Главный недостаток страхования кредитного продукта – это увеличение общей стоимости кредита. Часто в договорах страхования предусматривается возврат части страхового взноса в случае досрочного погашения кредита.

 Дополнительные расходы могут возникнуть при оформлении кредита с привлечением поручителей, некоторые банки взимают плату как за оформление кредитного договора, так и за оформление договоров поручительства.

 Часто в банках досрочное погашение кредита возможно только при условии уплаты комиссии. Иногда комиссия может быть выше процентов, которые пришлось бы уплатить, если пользоваться кредитом и дальше. В таком случае лучше рассчитать, что выгоднее: погасить долг сейчас или же дождаться окончания действия кредитного договора.

 При выборе кредитного продукта важно изучить все перечисленные выше моменты. Иногда лучше отложить предполагаемую покупку на некоторое время и собрать собственные деньги, чем прибегать к услугам банковских организаций. Если же время не ждёт и деньги нужны прямо сейчас, необходимо помнить, что кредит с наиболее низкой ставкой может не быть самым выгодным, следует уточнить все пункты кредитного продукта. Удачи в выборе!

Подводные камни кредитования



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог «Подводные камни» кредитования

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...