Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 


 

Готовимся к получению кредита. Инструкция заемщика


Рассматривая заявку на кредит, кредитный эксперт принимает во внимание множество факторов, например: наличие движимого и недвижимого имущества у заемщика, его должность, трудовой стаж, кредитная история и так далее. Безусловно, на которые факторы, такие как: состав семьи, наличие судимости или возраст, заемщик повлиять не в состоянии. Однако, при грамотном подходе, повысить шанс на положительное решение по кредиту вполне реально. Тут стоит сразу оговориться, не нужно искажать данные о себе в анкете или каким либо иным способам пытаться провести службу безопасности банка, в противном случае заемщик рискует навсегда оказаться в списке неблагонадежных клиентов и тем самым лишить себя возможности на повторное обращение в банк. Но, кое-что, все-таки можно сделать.


Отказать могут во многих случаях, например из-за внешнего вида или манеры держаться. Согласование запрашиваемой заемщиком суммы напрямую зависит от того впечатления, которое он сможет произвести на кредитного инспектора. Крайне не желательно приходить навстречу в банк одевшись в шорты и майку или спортивный костюм с кроссовками. Так же не добавит положительных впечатлений чрезмерный пирсинг и татуировки на открытых частях тела. Возможно применение дизайнерским элементов, таких как шарф или брошь, но это только должно подчеркнуть деловой стиль. Обратят внимание и на аксессуары, сумку, папку, часы и так далее. Все эти вещи должны соответствовать поводу визита в банк. Если заемщик хочет получить серьезную сумму, то не нужно использовать в качестве ювелирных украшений дешевую бижутерию. Это бросается в глаза. В то же время недопустимы золотые кресты размером с ладонь и цепи с палец толщиной. Не должно быть вызывающей косметики и глубоких декольте. В общем можно сказать что внешний вид должен быть сдержанным и аккуратным, ведь это банк, а не рок-концерт.


Не надо волноваться. Разговаривать необходимо спокойно и размерено. Во-первых, это даст время лучше обдумать свои ответы, во вторых, быстрая и сбивчивая речь не добавляет уверенности в собеседнике.


Предоставьте максимум документов. Даже если банку необходим только паспорт, военный билет, водительское удостоверение, свидетельство ИНН и ПФР не станут лишними.


Укажите как можно больше способов связаться с вами. Поставьте в известность свое руководство и родственников о возможных звонках из банка, ведь в анкете необходимо указать минимум два контактных номера, домашний и рабочий.


Сумма ежемесячного дохода должна соответствовать сумме запрашиваемого кредита. Как правила для определения суммы кредита, банк представляет возможность воспользоваться кредитным калькулятором на сайте банка.


Не пытайтесь скрыть наличие непогашенного кредита, если ваш доход позволяет своевременно рассчитываться по двум кредитам, банк не должен отказать. А вот попытка ввести в заблуждение сотрудников банка, вряд ли будет вам на руку.


В случае когда официального дохода не достаточно для получения необходимой суммы в кредит, можно попытаться рассмотреть возможность привлечения созаемщиков или поручителей, которые смогут так же подтвердить свой официальный доход.


Имейте в виду, что не всегда стоит указывать фактическое семейное положение. Ведь на молодого человека в возрасте 22-25 лет, проживающего на съемной квартире в гражданском браке и имеющего невысокий доход и на мужчину солидного возраста зарегистрированного с родителями пенсионерами, но фактически арендующего жилье посмотрят по-разному.


Не забывайте, что прося в кредит небольшие суммы на долгий срок и при этом указывая солидный доход, так же можно попасть под подозрение. Это может натолкнуть кредитного инспектора на мысли об искажении информации о доходах, либо неумении планировать бюджет.


При подаче заявки на кредит, нужно понимать, что каждый банк ведет учет, собирает статистические данные и на основе этого прогнозирует возможные риски. Таким образом, отказываю потенциальному заемщику в получении кредита, банк может помочь вам не попасть в трудную жизненную ситуацию. Но все банки используют разные методики оценки рисков и получив отказ в одном банке, можно смело подавать заявку в другой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Готовимся к получению кредита. Инструкция заемщика

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...