Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru 

 

Незаконные уловки кредитования

 

Ежедневно сотни россиян обращаются в банки за кредитами. Одной из главных задач любого банка всегда является получение как можно высокой прибыли и выманивание максимального количества денег у клиента, поэтому банки используют различные уловки и хитрости, чтобы обманывать людей и получать деньги не всегда законным способом. Обычно люди не читают многостраничные договоры и не задают "глупых" вопросов сотрудникам банка, в результате чего они попадают в типичную ловушку дополнительных комиссий и штрафов, а иногда даже и досрочной выплаты долга.

К основным подводным камням и уловкам кредитования относятся:

1. Страховка. Банки включают страховку в договор как обязательное условие кредитования. На самом деле, он страхует не Вас, а себя, в случае, если заемщик перестанет банку платить. В соответствии с законом прав потребителя любой клиент банка может добровольно отказаться от страховки, тем самым сэкономить и оставить банк без дополнительного дохода.

2. Штраф за досрочное погашение – выгода для заемщика, но разорительство для банка. Если в договоре указаны штрафные санкции за досрочный возврат и дополнительные комиссии, то права потребителя согласно Роспотребнадзору нарушаются.

3. Дополнительные услуги. Потребителю навязывают различные напоминания в виде коротких сообщений, подтверждения о выплате и рассылку другой информацию, лишь бы добрать еще парочку процентов и обогатиться за счет клиентов.

4. Непогашение кредита. При погашении последней задолженности хитрым образом клиент банка остается должен банку небольшую сумму около нескольких рублей. Естественно, банк об этом умалчивает, а через некоторое время потребитель узнает, что за эти пару-тройку рублей ему предстоит выплатить несколько тысяч. При оплате последней задолженности необходимо требовать справку о погашении кредита, чтобы не попасть в подобную финансовую ловушку.

5. Штраф за отказ от кредита. Отказываться от кредита перед непосредственным заключением договора законно, однако, чтобы подстраховать себя от ненужных расходов, банк придумывает введение штрафных санкций в размере 1% за такой отказ.

6. Дополнительный кредит. Если заемщик задерживает выплату задолженности хотя бы на один день, банк может оформить дополнительный кредит для погашения текущего. Без согласия клиента подобные манипуляции незаконны, поэтому нужно внимательно следить за появлением новых процентов в вашем кредитном договоре.

И в следующий раз, когда симпатичная сотрудница банка будет рассказывать о выгодных условиях кредитования, можно вернуться к этой статье и на этот раз остаться в плюсе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Незаконные уловки кредитования

НАШИ КОНТАКТЫ:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru

Карта и схема проезда...


ПОДРОБНО О НАС!