Бухгалтерские услуги в Иркутске

г. Иркутск, ул.  Байкальская, 202/2 "Бухучет38"

+7 (3952) 729-442     +7 (964) 288 92 64    inf@buxuch38.ru      buxuch38 

 

Что необходимо знать при подписании кредитного договора

 

 При оформлении кредита тщательного анализа заслуживает подписание кредитного договора. Следует отметить, что не существует какой-то конкретной конструкции составления данного договора. Стандартные условия кредитного договора у каждого банковского учреждения могут различаться в значительной степени. В некоторых финансовых учреждениях во время оформления кредита вообще нет вышеуказанного договора. В данном случае клиент получает согласие банковского учреждения в письменной форме на предоставление кредитного продукта. В таком документе указывается сумма кредитных средств, срок использования, размер ставки и комиссионных выплат.


Особенности содержания пунктов кредитного договора

 Одним из пунктов кредитного договора являются данные о сторонах, которые его подписывают. Для финансового учреждения - его реквизиты, а для клиента - паспортная информация. Не следует обходить вниманием графу под названием "Предмет договора". Этот пункт содержит информацию об основных характеристиках и параметрах кредита (сумма кредитных средств, валюта платежа). Если кредит является целевым, то указываются условия его предоставления.


 Также заслуживает пристального внимания пункт договора, в котором имеют место основные условия (размер ставки, период кредитования, возможные комиссии). Необходимо отметить, что в случае, если в кредитном договоре не указана полная стоимость кредитования, следует попросить представителя банка оформить все расчеты на отдельном документе. Нужно помнить, что оценить выгодность кредита возможно только в случае, когда имеется полная информация о кредитном продукте.

Необходимо также поинтересоваться в какой форме (дифференцированная или аннуитетная) можно производить выплаты по кредиту. При аннуитетной форме кредит погашается путем внесения сумм одинакового размера в течение периода кредитования. Дифференцированные платежи не являются равномерными. За весь срок кредитования их размер уменьшается.


 Следует не забывать и о пункте договора, который содержит условия наложения штрафов в случае просрочки обязательных платежей. В различных банковских учреждениях штрафные санкции начисляются по-разному.


 Еще следует отметить такой важный момент, как наличие пункта, в котором прописываются условия досрочного расторжения договора между финансовой организацией и клиентом.

Что необходимо знать при подписании кредитного договора



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Наш блог Что необходимо знать при подписании кредитного договора

Товары для АВТО

Противотуманные фары, ходовые огни и светодиодные балки!
Доставка по всей России. Дешевле только даром!

Интернет-магазин Автос38

Перейти на сайт...

ООО "Автос 38"

Правовая помощь в разрешении споров, касающихся установления виновности в ДТП!

Перейти на сайт...

ОптМаг38 - Иркутск

С доставкой на дом или в офис товары для мамочек и их деток, товары для садоводов и дачников, большой выбор инструмента и многое другое по оптовым ценам!
Интернет-магазин ОптМаг 38 !

Доставка по всей России.

Перейти на сайт...

Бухучет38

Мы находимся по адресу:
г. Иркутск
ул.  Байкальская, 202/2
Офис "Бухучет38"

Тел: +7 (908) 640 94 42
           7(3952) 729-442
ОГРНИП: 313385014000068
ИННИП: 381107526887

Email:
 
inf@buxuch38.ru
ИП Николаева Т.Н.

Схема проезда и карта...